Blue Beast
Итак... Fullmetal Alchemist 2.
10 баллов из 10
Потрясающе. История логична, продумана от и до, нет ничего выбивающегося из общего повествования, все персонажи "при делах", каждый поступок ведет за собой предполагаемые последствия. Интриги есть в военном формате, что меня еще больше подкупило, потому что дворцовые люблю но до определенного момента.
Взаимоотношения. Не только людские, но и гомункулов с людьми и гомункулов между собой.
Философия. Какая никакая а все же это философия. И в этот раз более логично, на мой взгляд, равноценный обмен раскрыт.
Куча всяких мыслей о морали, этике, дружбе, человечности и прочем. Не скажу что такого не было, просто здесь показано для меня в наиболее приемлемом свете.
Куча всяких вещей на "подумать" и после просмотра или просто запомнить, чтобы потом эту тему раскрыть. Ничего с собой поделать не могу, мне когда идея нравится, я потом ее обязательно в своем творчестве касаюсь. Чего только стоит последний эпизод с Завистью.
Персонажи... О Божее. Я слюной изошелся практически по всем и везде по разным причинам. Я даже наиболее понравившихся выделить не могу. Хотя это должно быть Эдвард, Жадность, Мустанг, Хьюз, Кибли, Зависть и... не знаю насколько тут уместно слово "обожаю". Тут скорее: интересны в большинстве случаев практически все.
Боевки... Да да. Как я мог этого не упомянуть)) Хотя конечно самые зрелищный с Жадностью, Гневом и воинами из Син. Еще неимоверно в этом плане потрясающ Полковник и Зависть. Эд с Альфонсом... Эд особенно со своими потугами "я не мелкий" просто айс. Кимбли конечно же еще. вот опять остановится не могу там каждый по своему интересен и с точки зрения боя.
Чувства все показаны потрясающе. Нет ни одной неуместной слезы, крика. Ярость разнообразна, решительность впечатляет, отчаяние... Вне конкуренции. А уж эта всепоглощающая упертость просто греет душу. Здесь же: потрясающие взаимоотношения братьев, наверное единственный гет, который вызывал только положительные добротные веселые и уверенные чувства а не раздражение и желание уже промотать эти моменты или треснут кого нибудь из персов по башке, здесь же отношения начальника и подчиненных в случае с Мустангом, эпичный папа Хьюз и многое другое.
Нет утрированности. Все настолько открыто правдиво показано, что заложенная эмоция сама по себе берет верх при просмотре. Что Ишварская зачистка, что истинный облик Зависти, что ворота Истины и все что с ними связано. Я бы не сказал что нарисовано жутко. Нарисовано скорее всего "так как есть" в понимании автора, но тот контекст что под собой несут эти вещи и столь простое вроде бы исполнение гораздо мощнее производят впечатление ежели бы было что то утрированное как порой в аниме, например, показывают заваленное трупами поле и землю красную от крови, но особо ничего не показывают связанного с самим сражением, а главное людьми, которые столько народу повалили. Кстати о подобной картине. Есть такая там. Но и она чертовски обоснована и вроде тоже предельно проста... Ох смешанные чувства меня посещают, но я понял что мне в подобном представлении и изложении это все понравилось, если данное слово тут будет уместно.
Да в Алхимике оставлена почва для продолжения этой истории хотя бы просто потому что оба брата своей цели достигли (но и не совсем достигли то есть не полностью реализовали как это и бывает в реальности, но все же случился happy end, чему я рад так или иначе очень сильно) и жизнь их продолжается и наполнена другими приключениями. Но эта история закончена, целостна. Пусть и есть моменты на счет идеального существа и прочего связанного с этим, что очень смазано было показано, но думаю, тут цель преследовалась показать что человеческому разуму лучше познать далеко не все. Но это мне так кажется. То есть мне бы и не хотелось абсолютно точно знать как что и почему и откуда взялась эта хрень которая их всех чуть ил не убила.
Что еще круто: ни одной необоснованной победы. Никакого манча (ну или по крайней мере не обоснованного). Вообще ничего такого. Все страшно, опасно и коли впечатлительный дергаешься за персов не на шутку. На счет себя не знаю, прикидываю только.
В общем я под впечатлением и в отличие от первой части исключительно под приятным даже без какого либо осадка.
Я бы пересмотрел причем без вопросов. Думаю и пересмотрю в будущем как подзабуду немного.

@темы: Картинки, Аниме, Fullmetal Alchemist Brotherhood